現在の発言数640,817件!

餃子のタレの配合は?

今晩餃子です。

ふと思ったのですが、餃子のタレ、配合等どうされていますか?

普段は醤油、お酢を1対1くらい、ラー油を少々、が私の基本です!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り
  • 強いて言えば、酢:醤油=7:3、かな・・・?

    最初はお酢だけで1個。
    次ぎにラー油を垂らして1個。
    引き続き、醤油をタイトルの比率で足して1個。

    その後は、一番美味しかった食べ方で食べます。(笑
    餃子のタイプ等でもどれが合うか、は変わると思うのです。

    ちなみにラー油は自宅で食べる時は、ゴマ油+鷹の爪+山椒、を鍋で炙る等してその場で作る事が多いです。ちょっとした贅沢♪
    ラー油は、あんまり比率は考えずにたっぷり使います。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0

じょにいさんに返事をする


・たくさんの人に見てもらうコツ
具体的でわかりやすいタイトルにしましょう
NG 「肉じゃが」
OK 「肉じゃがのお肉が固くなる」
×