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オリーブの実

オリーブの実って、どんな味なのですか?
また、どんな料理の仕方がありますか?

未成年なので、お酒はなしです。
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最新の発言4件 (全4件)

  • 生のオリーブの実は食べられませんよ

    あのきれいな色(若い果実はきれいなグリーン、だんだんと黒くなってくると実も柔らかく
    なってきますが、これが成熟した果実です)にかかわらず、生ではとても渋くてたべられません。
    渋抜きをする必要があります。
    濃い塩水につける方法や苛性ソーダで渋抜きする方法がありますが家庭では時間がかかり
    ますが塩水につけて渋を抜く方法が安全かと思います。

    オリーブの実はしぼればオリーブオイルが取れるので、実に油分が含まれています。
    ですので塩で渋を抜いた後の実は塩味のついたオリーブ独特の香りがするオイル分を
    感じるやみつみになる食べ物です。

    お料理の付け合せやケークサレやピザの具材、お料理の見た目や味のアクセントに
    いろいろと使えます。

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  • 塩漬けオリーブの実

    小豆島とかのお土産、美味しい。
    カリカリ梅みたいで、汁気たっぷり、塩味つき、薄めたオリーブオイルの味がします。 Yum

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  • アクアパッツァやサーモンのなどのマリネに入れたりしてます。

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  • ピクルスになっている、緑色で種抜きで中に人参などが詰めてあるものが可愛らしくてとっつきやすいでしょうか。瓶詰など売っています。パスタやカレー、サラダにただ添えて。初めは「ふ~ん?」って感じかもしれません。
    お店のお料理などで既に混ぜ込まれていると、どれがオリーブ味かわからないかもしれませんから。
    ピクルス食べて、オリーブオイルをなめてみる。あぁこの風味がそれか、とわかるでしょう。お好みに合うといいですね。

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