現在の発言数478,680件!

キムチを色々な方法で食べたいんです

キムチが食べたい‼と思う時が週1ペースであるんですけど豚キムチにしたり、そのまま食べたり冷奴にのせたりパスタに‥と色々やってますがイマイチ同じような感じで、もっと美味しく頂ける活用法あったら教えて欲しいです。 Smile
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言7件 (全7件)

  • チャーハン、お好み焼き、焼き肉といっしょ、
    茶ずけ、ちげなべ、チーズとトースト、
    いろんなものにまぜるといつか自分の好みがみつかります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • pさん回答ありがとうございます色んなのに混ぜ(’-’*)♪るのですねトーストにもチャレンジしたいと思います

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • コイツは美味すぎますよ!
    ID:2779540

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 回鍋肉丼。ご飯の上に回鍋肉を載せ、その上に刻んだキムチに温泉卵。
    只今息子のマイブーム。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 餃子の具として、キャベツや白菜の代わりに刻んで入れます。
    既にうまみがたっぷりなのでにらやネギも他の調味料も(私は)不要です。
    食べる時のラー油も要りません。

    お試し下さい。(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチと生クリーム、意外かもしれませんがとってもあいます!
    私の友人に勧めたら2日連続で作ったって言ってました!w
    http://cookpad.com/recipe/3188432

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ピビンバはいかがでしょうか?

    キムチ、ホウレン草やモヤシのナムル、甘辛く味付けした挽肉(こま切れ肉でも)、コチュジャンをホカホカごはんに乗せるだけです。野菜も摂れるしボリュームたっぷり。

    肉じゃがにキムチを入れても美味しいです。具材は普通の肉じゃがにキムチを加えるだけですが、調味料は味噌とコチュジャンを使います。
    あとは冷やしうどんのトッピングにもよく入れます。私の定番はキムチとツナマヨです。キムチ、卵、納豆も美味しいですね。スタミナつきそう♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する