最新の発言6件 (全6件)
-
裏技
お手持ちのHBに生地だけを作るコース、ありませんか?
私のHBは象印なんですが、クッキー・パスタ生地コースがあり、
スイッチを入れるといきなりこねだします。
ある程度こねたら強制的にスイッチを切り、再度スイッチオンして
パンを焼くコースを選択します。
つまり2度こねる事になります。
焼き上がりは窯のびして、おいしいパンができますよ。
これで失敗した事はありません。試してみて下さい。 -
感謝
ありがとうございます。\(//∇//)\生地コースあります!!早速やってみます(^O^☆
-
お餅はいまいちです
ちいぼぅさん こんばんは
うちのHBはパナソニックです。お餅つくるのが楽しみでしたが、できあがりはがっかりしました。「つきすぎ」で、ベタッとした食感のおもちです。
わたしは一度きりで、もう作る気になりません。
ちいぼぅさんのも「つきすぎ」によるものであれば、早めにOFFにするといいのではと思います。
わたしはチャレンジするより市販の切り餅買おうと思います。
-
ありがとうございます
ありがとうございますm(_ _)mうちのHBだけ美味しくできない訳ではないんですね(~_~;)味は杵と臼まではいかなくてもも、せめてもち米の甘みがでてほしく。なんか色も黒っぽいし、なめらかでない
(ーー;)うーーん。でも、餅が大好き一家なんで、参考にして工夫してみますm(_ _)m
感謝 -
うまうまo(^▽^)o
ありがとうございましたm(_ _)mおかげで、安いHBでも美味しくやけるようになりました!ふわふわ、みっちりです!最近のお気に入りです➡レシピID:2181955
-
成功してよかった~
裏技、お役に立てたようで何よりです。
ちゃんと窯のびしたパンになってますね。よかったよかった
