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唐揚げの衣ではなく、皮をパリッパリに

私は唐揚げが好きでよく作りますが、ブヨブヨな鶏皮が嫌いで剥いで捨ててしまいます。
しかし最近、居酒屋で出てくるような皮がパリッとした唐揚げを作ってみたいと思いました。

衣をカリカリにすることは成功しているのですが、皮をパリパリにするにはどうしたらよいでしょうか
揚げ時間なども表記していただけると嬉しいです。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 片栗粉でなるべく薄くつけるため、下味にの汁をかるく
    ペーパーでとります。
    揚げは
    1分全体が白くなったら、一度とり、空気に触れさせ、4分おく
    180度の高温にし、再び1分あげます。

    揚げ時間というか、衣のつけかたで変わると思います。

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  • >pさん

    片栗粉でなるべく薄くつけるため、下味にの汁をかるく
    ペーパーでとります。
    揚げは
    1分全体が白くなったら、一度とり、空気に触れさせ、4分おく
    180度の高温にし、再び1分あげます。

    揚げ時間というか、衣のつけかたで変わると思います。

     回答ありがとうございます!鶏肉の表面の水分を拭き取って挑戦してみます!

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