現在の発言数520,948件!

生クリームが分離した(´;ω;`)

中1です!お姉ちゃんの誕生日ケーキをつくるのに、生クリームを泡立てたら、分離しました(TAT)どうすればいいでしょうか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • あら〜、撹拌しすぎちゃいましたか?
    残念ですがもうホイップクリームとしては使えないので
    そのままもっと撹拌してバターにしちゃいましょう。
    すでに砂糖が入っていると思うのすが
    そのままパンにサンドしたり、シュガーバターとしてトーストしたりに使ってね。

    ケーキ用には新しく購入してくださいね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ねむンダさん

    あら〜、撹拌しすぎちゃいましたか?
    残念ですがもうホイップクリームとしては使えないので
    そのままもっと撹拌してバターにしちゃいましょう。
    すでに砂糖が入っていると思うのすが
    そのままパンにサンドしたり、シュガーバターとしてトーストしたりに使ってね。

    ケーキ用には新しく購入してくださいね。

    そうなんですかー(´;ω;`)ありがとうございます

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ちょっと他の投稿見た後だったので なんかすごくあったかい気持ちになりましたw

    ちょっと失敗しちゃっても、その気持ちがうれしいと思うよ

    質問の答えにはなってないけど応援してますw
    がんばれー (*n´ω`n*)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する