現在の発言数479,488件!

バタラーとマヨラー?

たくさんでないけど、ご飯にバター(マーガリン)かマヨネーズをかけるのが好きです。ふりかけかけてマヨネーズをぐるっとかけて食べると最高!バターはご飯にかけてそのまま食べるのですが、これもたまらない!ちなみにチーズもいいですね。バター、マヨネーズやチーズをかけてご飯を堪能する方はいますでしょうか。また、これら3つにあうものってあります? Two hearts
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • マヨネーズとお好焼ソースを
    (青のり、鰹節もあれば♪)
    かけて、お好みチックにいただきます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 味つけ海苔が合います!
    それと、私は大葉で巻いて食べるのも好きです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • これから記載する数々は・・・。
    真面目にマヨラーバタラーには堪らないものなので
    恐らく、ハマると思います。
    まずは、ありがちなジャブから、エスカレートしていきますよっとw

    薄切りビアソーをご飯にのっけて、マヨネーズをかけて海苔で包んで召し上がれ♪

    卵焼きを少しご飯にのせ、梅干しを少し乗っけてマヨネーズをかけて海苔で包んで召し上がれ♪

    え?手間をかけたものも?
    晒し玉ねぎを微塵切りにして、スモークサーモン3に対して、マグロ1の割合で包丁で叩いて混ぜ合わせたら、たっぷりのマヨネーズと醤油とコショウで和えて
    ご飯の上にのっけたら、刻みネギをちょんっと乗っけて海苔を巻いて召し上がれ♪

    豚バラ肉を5~7ミリにスライスして、油を敷かずにフライパンの上に乗せてじっくりカリカリになるまで塩コショウで焼いたら、ご飯の上に乗っけておきます。
    脂がしっかりたまったフライパンに、輪切りにした茄子を並べてこれまた塩コショウで焼いたら、これもご飯の上に乗っけます。
    そこにバターをのせて、醤油をさっとまわしかけて、刻みネギと刻み海苔を振りかけて召し上がれ♪
    尚、豚バラの代わりにベーコンも可。その場合には、焼くときに少しだけパウダーガーリックを振ってやるのがオススメ。

    ホイルにバターとにんにく一片と塩コショウ(お好みでレモン汁もあり)を入れます。
    熱したフライパンの上にそのホイルを乗せて、溶かしバターを作り、その横で牛肉(焼肉用)を焼きます。焼けた肉をその溶かしバターの中にくぐらせて、溶かしバターをしたたらせたまま、ご飯の上に乗っけます。薬味はやっぱり刻みネギ、刻み海苔。

    もっと過激に?
    耐熱皿に刻んだベーコンとバターと粉末出汁(鰹系)とパウダーガーリックをかけて熱します。ベーコンがいい感じになったらそこに醤油を少したらして
    ご飯の上にかけて、やっぱり刻みネギと刻み海苔をふりかけて召し上がれ♪

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する