現在の発言数520,820件!

☆砂肝(砂ずり)の焼き具合☆

初めまして☆

砂肝が好きで、

居酒屋や焼き鳥屋さんに行くとよく食べるのですが、

先日スーパーで砂肝を買ってきたので塩コショウで焼いてみましたが

いまいち焼き具合がわかりません。

しっかり焼いたつもりだったのですが、

食べていると赤くて怖かったので電子レンジで温めなおしました^^;

赤いまま少し食べてしまいましたが、健康被害はなかったのですが、

おおよその目安…というのがあれば教えていただきたいなと思いまして投稿いたしました。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言1件 (全1件)

  • 火の通り具合は、切ってから火を通すと一番わかりやすいと思います。
    心配であれば、調理前にひと茹でされると安心だと思います^^
    私も好きでよく砂肝を食べていますが、今のところその方法で問題ありません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する