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トマトマリネの使い用

文字通り使い道何かありませんか・・・
減らなくて困ってます 痛ませるのも嫌だし

材料はトマト、たまねぎ、オリーブオイル、塩、砂糖、お酢、にんにくです。結構汁多めです。

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最新の発言3件 (全3件)

  • 私がよくやるトマト冷麦の材料とよく似ています。
    冷製カッペリーニの冷麦版です。

    そのまま麺にかけてもいいし
    トマトが大きいならフープロで荒く砕いてからでもいいし
    もっと滑らかにしてガスパチョやドレッシングに
    煮込んで味を整えてトマトソースに

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  • >ねむンダさん

    私がよくやるトマト冷麦の材料とよく似ています。
    冷製カッペリーニの冷麦版です。

    そのまま麺にかけてもいいし
    トマトが大きいならフープロで荒く砕いてからでもいいし
    もっと滑らかにしてガスパチョやドレッシングに
    煮込んで味を整えてトマトソースに

    ほあー! そんなに様々に使い道があったのですね!
    ありがとうございます!

    いろいろ試してみます!!

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  • ゼリー寄せにしてしまう。

    氷を入れた冷水でゼラチンに水分を吸わせて置きます(膨潤といいます)
    汁をザルで漉し、同量のコンソメスープを足して火にかけ、ゼラチンを溶かし具を戻しキュウリやバジルなどの緑をたして型に入れて冷やします。

    切り分けてサワークリームやヨーグルトを添えれば夏向けのおしゃれな一品になります。

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