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毎日のご飯、白米?玄米?五穀米?何米?

こんにちは!

皆さんご飯を炊かれるとき、何米を使われていますか?

うちは、玄米を2割くらい混ぜています。全部玄米だと少し重いので。

五穀米もおいしいですね、少し別の種類が入っているのが私は好きです Wink
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最新の発言8件 (全8件)

  • 色々です。

    基本、白米ではなく、何かしらを混ぜて食べてます。
    玄米100パーセントも私は大丈夫なので食べてましたが、一部玄米って方法もあったのですね。知りませんでした。
    雑穀米も好きですし、発芽玄米は、自分で作ります。
    今、混ぜて食べてるのは古代米で、炊きあがりがお赤飯のような赤い色になります。
    子ども達も好きなので、毎日何かしらを混ぜたお米を炊いています。
    が、ある時、久しぶりに自宅で白米を食べてみるとめっちゃ美味しくて、
    銀シャリだー…。と感動しました。
    それぞれの魅力がありますが、お米って美味しい!と再発見しました。

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  • ののかさん♪

    こんばんは、お返事ありがとうございます!

    そうなんですよ、100%白米のおいしさってありますよね!私もひさしぶりに食べると感動します。

    でも普段は何か混ぜてるんですよね~。それはそれでおいしい!!

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  • むくみ取りの為にはと麦入り

    普段はタイ産のフレグランス米に2割ほどはと麦を入れて炊いてます。
    やはりこちら(シンガポール)のおかずにはタイ米が合います。
    また炒飯にしても美味しいです。
    それと、海外なので日本産のうるち米は売られていないんです。
    売っていたとしても高くて買えません。
    どうしても日本のご飯が食べたいときは、ダンナのいない時に
    オーストラリア米か、少々お高めだけど
    ベトナム産か台湾産のコシヒカリを炊いてお1人様和食を楽しんでいます。

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  • 白米が多い。

    基本的に白米。母の実家から送ってもらっています。

    あとは一緒に送ってくる黒米、赤米、緑米などの古代米を少し混ぜていただいています。

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  • 玄米

    ウチは契約農家さんからとっても美味しい玄米を買ってるので、毎日玄米100%です。
    でも酢飯なんかの時は白米炊きますね(^o^)
    雑穀米や、五穀米なんかも美味しいですが、割高なので滅多に食べません。

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  • 富山県産コシヒカリ

    米所富山県に住んでいるので白米のみです。
    コシヒカリが定番です。
    白いお米は美味しいです。

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  • ご飯大好き

    白米、5分づき米、雑穀入り、もち麦入り、その日のメニューに合わせて。

    もち麦入りのご飯はツブツブプチプチでオススメです +1

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  • 基本的に白米、自分だけ玄米

    家族が自分以外全員男子なので、
    白米をがっつり食べます。
    なので、基本的に白米。
    でも、40代に突入した私は、
    時々玄米が食べたい。
    (なんか、身体に美味しいです。)
    で、自分用に玄米を炊いて小分け冷凍しています。

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