現在の発言数520,527件!

ところてんの変わった食べ方教えてください!

ところてんって、三杯酢などでさっぱりたべるのが主流ですが、なにか他に食べ方はないでしょうか?
甘いのではなく、おかずになるようなのがいいのですが。。。

ところてんの変わった食べ方教えてください!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言2件 (全2件)

  • あまり変わった食べ方ではないけれど…。酢醤油や黒蜜も良いですが、胡麻油とめんつゆが好きです(^^)
    キュウリやトマトを小さく切って入れたり、茗荷やシソを薬味にしたり♪心太、夏にはぴったりですよね(^^)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おかずにというなら、信州に寒天の味噌漬けがあって
    遊びに行った親戚の家でご飯とともにいただいたのですが
    レシピまでは聞いてなかったです。すいません。
    乾燥した棒寒天になる前の四角い寒天を味噌に漬けるそうで
    天草の風味の強い一品でした。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する