現在の発言数479,742件!

家庭の火力で

パラパラ炒飯ってできますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • できますよ。

    いろいろ方法はあるようですが、私は卵を入れてすぐにご飯を入れて炒めます。

    他にはボウルに卵を溶いて、そこにご飯を加えて混ぜるとか。

    どちらも米粒が卵でコーティングされて、パラパラになります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 少量なら。

    一度に3~4人前を調理しようとすると、ゴトゴトと湿った仕上がりになりますが、少量を高温で一気に作れば、上手くパラッとできるように思います!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 可能です。
    以下レシピにまとめていますので、参考までに御覧ください。
    【したごしらえ】と【白米の水分量】がキモです!
    http://cookpad.com/recipe/2770319

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 中火位で、少し時間をかけて炒めてもパラパラになりました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 溶き卵とごはんを混ぜておくと家庭でも間違いなくパラパラになります。
    油をケチると 難しいです。
    少しでも洗うものを減らしたいずぼらですが そこを我慢するだけの価値はありますよ!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する