現在の発言数521,186件!

鮭の骨の調理法

安売りをしていたので、鮭を一匹丸ごと買いました。
中骨だけ残ったのですが、骨を素揚げして食べられるものでしょうか?
かなり立派な骨なので、調理法を御存じの方ぜひ教えて下さい!
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 素揚げして骨煎餅として食べられますよ。
    我が家ではトースターかグリルで焼いて煎餅にしますが
    レンジ加熱でもできるそうですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ねむンダさん

    素揚げして骨煎餅として食べられますよ。
    我が家ではトースターかグリルで焼いて煎餅にしますが
    レンジ加熱でもできるそうですよ。

    早々にありがとうございます!
    早速グリルで焼いてみます☆

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • もう消費済みかとは思いますが、、
    頭や皮などのアラと一緒に醤油みりんを入れて圧力鍋で60~90分で、頭もまるごと食べられるくらいに骨が柔らかくなります。
    そのままではあれなのでフードプロセッサーで細かくして、ご飯にかけたり、ご飯に混ぜ込んでおにぎりにしたりすると美味しいですね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する