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春巻き、皮が硬くなってしまいました(泣)

春巻きを作ったのですが、巻き方が悪いのか揚げ方が悪いのか物凄くくるんだ皮が硬くなってしまいました(泣)どうしたらうまく出来るのでしょう(泣)
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最新の発言2件 (全2件)

  • 春巻きは筍の出回る季節によく作りますが、皮が硬くなったことは今までありませんでしたねぇ!
    揚げ方(油の温度)?  でしょうか・・・
    私は低温の油でじっくりと揚げますが、こんがりときつね色にいい感じに揚がりますよ Smile

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  • 春巻きの中の具材は予め火が通っているので、揚げる際には、じっくり揚げなくても大丈夫です。

    皮がほんのりと色づいたら良いと思いますよ。

    クック1KMUYTさんが作られた春巻きはどうだったのかわかりませんが、恐らく揚げすぎなのかなと思われます。

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