現在の発言数519,991件!

冷凍エビの調理法

冷凍エビは解凍後どういう風に調理するのですか?
そのまま食べれるのか・電子レンジだったら何分くらい?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • どういう種類の海老でしょうか?殻付きの大きな物ならフライや天麩羅にします。小さめならグラタンやエビチリなど使い道は沢山ありますが、私はそのままでは食べないですねー Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >ゆりままさん

    どういう種類の海老でしょうか?殻付きの大きな物ならフライや天麩羅にします。小さめならグラタンやエビチリなど使い道は沢山ありますが、私はそのままでは食べないですねー Yum

    ありがとうございます
    冷凍のムキエビなんですが(袋に入ったやつ)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ムキエビなら、
    お好み焼きの中に入れるとかどうですか?うちはよく入れてます
    美味しいです。
    刻んでワンタン作ってみるのもいいなーって今思いました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • >わっふい!さん

    ムキエビなら、
    お好み焼きの中に入れるとかどうですか?うちはよく入れてます
    美味しいです。
    刻んでワンタン作ってみるのもいいなーって今思いました。

    質問が間違ってたかも、解凍した後そのまま食べれるのかそれとも焼く・煮る・炒めるはどの程度、ちなみにエビチリの調理時間は?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する