現在の発言数519,833件!

お勧めの乾麺蕎麦はありますか??

こんにちは♪
私は蕎麦が好きでよく食べるのですが、お勧めの乾麺はありますか??
また、そのときのトッピングなどもあれば教えてください(^ν^)
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言9件 (全9件)

  • オススメとまでは言えないかもしれませんが、
    信州に行ったら赤そばをお土産に買います。 Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 強い蕎麦の香りが好みであれば四国の祖谷そば。乾麺もあるはずです。

    夏はそれに辛めの大根おろしがおすすめ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • オススメ(^^)

    つなぎに海藻(布海苔)を使った、新潟の蕎麦。「松代そば」や「十日町そば」「小千谷そば」など何種類かあります。のどごしツルッと美味しいですよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 新潟の・・・

    めひめひさんもおっしゃってますが、新潟の蕎麦、おいしいです。
    私のおすすめは、深雪蕎麦。十日町市の惣山商店さんだったかな、近畿に住んでますが、ときどき取り寄せています。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • くまもんの蕎麦もある

    熊本の「五木食品」のお蕎麦、お手頃価格ですが、味は◎です。

    調べたらちゃんと国産の蕎麦粉を使用しています。
    お安い物だと海外から輸入の蕎麦粉を使っていたりする場合もありますが、やはり国産だと安心出来ますね。

    当方、海外在住で日系スーパーで売っているお蕎麦は高くて手が出ないし、ダイ〇ーで売っているお蕎麦は美味しくないので、困っていました。
    口コミも参考に、ネットで五木食品の「田舎そば」を箱買いして、先日友達に持って来てもらいました。
    口コミ通り安くて美味しいので、また来年も注文する予定です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 蕎麦も好みが分かれて、種類が沢山あって迷いますよね。温か冷でも変わりますし。
    関東在住ですが、東京かじの の二八そばを愛用しています。ざるとか、シンプルな冷向けです。温の時は使いません。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • お蕎麦大好きです

    お蕎麦大好き信州人です(^-^)/

    乾麺なら「ゆきんこそば」オススメです。
    トッピングは定番ですが、ネギ・大根おろし・刻み海苔・わさび・七味唐辛子など。

    邪道かもしれませんが、そばサラダも美味しいです。冷水でしめたお蕎麦の上にレタス・絹ごし豆腐、青じそドレッシングを上からかけて…美味です(^3^)

    こちらも邪道かもしれませんが、好きな食べ方をもうひとつ。冷たいお蕎麦の上に千切りキャベツ・天かすをのせて、上からめんつゆをかけて…試してみてください(^-^)/

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 毎年取り寄せ+ストックしてます

    倶利迦羅そば (くりからそば)
    麺がすっごく腰があって美味しい(´∀`)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スーパーで売ってるのですけど、新潟県のへぎそば、信州田舎そばの小諸七兵衛っていうのがおいしかったです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する