現在の発言数519,591件!

お勧めのオリーブオイルは?

オリーブオイルを使って手作りドレッシングを作りたいのですが、
種類が多くて、知識のない私には選べずに、困っています。
誰か教えてくれますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 我が家では「CALM」と言うポルトガル産のオリーブオイルを使っていますが、同じ会社でもいろいろなオリーブオイルを作っています。(通販でもあります)

    ドレッシングに使われるのなら、エキストラバージンという種類のオリーブオイルがいいようですが、ピンからキリまであるので、店員さんのオリーブオイルの知識が豊富なお店で買うのがいいと思います。(お店を見つけるのが結構大変)

    500MLで1000円を超えればそこそこのものと思ってもいいと思いますが、やはり食品なので好みがあります。色は緑がかっている方がフレッシュ。ただし、苦みもあるようです。春の時期にはにごりの入ったとてもおいしいものが出回りますので、機会があれば専門店で探してみてください。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 「ディチェコ」のオリーブオイルがおすすめです。
     パンに浸して食べるとバターに勝るとも劣らない美味しさです。
     250mlで540円位、Amazonで扱っていますよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 種類はたくさんあっていつも迷いますが、テボッケさんが書いておられるように『ディチェコ』がよく知られているもののようですよ Smile
    スーパーや量販店、カルディコーヒーなどで売っています♪
    私はドレッシングやカルパッチョなど火を通さずに使う場合は、エクストラバージンオリーブオイルで、炒め物など加熱用にはピュアオリーブオイルと使い分けています^o^

    以前テレビか何かで使い方見たことあります +1

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する