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ドライイーストとベーキングパウダー

今、家にベーキングパウダーしかないのですが、
パンを作りたいと思っています!

ドライイーストの代わりにベーキングパウダーを
使っても大丈夫でしょうか??

ドライイーストとベーキングパウダーの違い
が分からなくって(。>д<)
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最新の発言4件 (全4件)

  • BPはソーダブレッドになります。検索を。

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  • クック さん》

    ありがとうございます!!
    早速、明日作ってみようと思います♪

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  •  当初、私もそれが判らなくて、ずーっと膨らまないパンを焼いてました(^_^;)

     方や「ふくらし粉」、方や「酵母」なので全く膨らみ方の特性が違うものですけれど、ベーキングパウダーでつくるパウンドケーキみたいなパンも美味しいものですよ(^^)

     あと、イースト菌を使ってパンを初めて作る時は春とか秋がやりやすいです。
     夏も冬もレシピに書いてある様に膨らまなくて結構ハマりますし・・・。

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  • ありがとうございます!!

    ふわふわのパンも美味しそうですね♪

    今年の秋には、パン作りに挑戦してみます☆

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