現在の発言数521,091件!

「うちの自慢の料理や!!」

皆さんの自慢料理をおしえてください。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言8件 (全8件)

  • ID2033209

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ムネ肉大好きです♪
    お店のもも唐揚げより!!

    ID:2276983

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 五目ご飯(味ご飯)です。人参、牛蒡、油揚げ、鶏肉、こんにゃく、竹輪、椎茸(既に五目を越えてますが)ささがきや細かめに切り、甘辛く煮ます。ご飯の炊ける前に、この具材と、煮汁を投入。炊けた後、少し長めに蒸らし、かき混ぜて出来上がり。市販の素は子供が食べないので作ってます。具材を多めに煮て、二日目も作った事もあります。母親からの直伝です。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • おかず系ではないのですが…。
    シナモンロールです。
    シナモンロール大好きなので作ってみました^_^
    http://cookpad.com/recipe/2561209

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • AppiCyanさんこんにちは。
    私は旦那さんが美味しいと喜んでくれる天津飯が今は自慢料理です。
    一人分卵3個にかにかまをさいておき、水で戻したキクラゲもいれて半熟に焼きます。
    餡は甘めです。鍋に水150㏄、醤油、鶏ガラスープのもと、酒、片栗粉大さじ1と砂糖、酢大さじ2、グリンピースを煮立てて透明になるまでかき混ぜます。
    お皿に盛ったご飯に半熟卵を滑らせてその上から餡をたっぷりかけて出来上がり♪

    料理は苦手だけど喜んで食べてもらえるのが一番の励みになり、また作ろうって思うから自慢料理になります。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ラタトゥイユかな?

    スパイスを効かせてるのが我が家流。

    旦那さんが好きみたいです。

    たーくさん作って、とリクエスト(笑)

    出来たては、 パスタと一緒に。

    翌日はオムレツに添えて。

    または、サンドイッチの具に。



    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • レシピID:3747749
    です!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • スクランブルエッグお握り。
    強めに塩コショウしたスクランブルエッグにマヨネーズでお握りを作り、レタスを巻いてラップでくるむ。
    これはお昼用ではなく、寝起きではご飯が食べられない娘の、始業前に食べるお握りです。
    たまにリクエストされて、お昼用にも作ってました。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する