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エビの食感をどうにかしたい

お弁当の冷凍ストック用にバナメイエビをよく使ってます。
ただ、最近スーパーで生のバナメイエビを見かけません。
代わりにむきえびを使っているのですが、
リン酸塩(水を蓄える添加物)を使っているため
独特のぷりぷり感があって苦手です。
だからといって殻付き蒸しえびだと元々火が通っているので
後から温め直した時にぼそぼそになってしまいます。

あの食感が気にならないような調理をしたいのですが
どうにもならないものなのでしょうか?
また、バナメイエビと同じくらいの価格帯で
こういうえびも美味しいという情報もあれば
是非教えていただきたいです。
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最新の発言2件 (全2件)

  • 下処理

    中華の下処理ですがご存じならすいません。
    むいたえびを片栗粉でもみ少ししたらよごれがつきます。そうしたら
    水洗いし、卵白でもんで調理するとぷりぷりです。

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  • むきえびよく使います

    私は酒を揉み込みます

    ID:2592757

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