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助けてください。カラメルをアイスクリームにかけると固まります

 砂糖と水をフライパンで熱し、色が変わったらレンジで温めた水を少量入れ、カラメルを作りました。それをフライパンから直接アイスクリームにかけたところ固まりました。固くて食べられないのですが、良い方法を教えてください。少し冷ましてからかけないといけなかったのでしょうか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • ふむ・・

    想像するに固まるでしょうねぇ。
    カラメルソースを作りたかったんですよね??多分。
    普通はカラメルにバターと生クリームを加えて
    カラメルソースを作るんですが。
    オレンジの皮なんかを入れてもアイスにはあいそうですよね。
    ラム酒で香り付けしたのも良いかも。

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  • 水を多めに

    水を多めにすると固まりにくくなりますよ。

    うまい具合にトロミを出すのが難しければ、前の方も言っているように生クリームを入れてキャラメルソースっぽくするのもアリです。

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  • アドバイスありがとうございます。

    >ブラウンさん

    想像するに固まるでしょうねぇ。
    カラメルソースを作りたかったんですよね??多分。
    普通はカラメルにバターと生クリームを加えて
    カラメルソースを作るんですが。
    オレンジの皮なんかを入れてもアイスにはあいそうですよね。
    ラム酒で香り付けしたのも良いかも。

     アドバイスありがとうございます。プリンにかけるカラメルでいいと思っていましたが、次はバターと生クリームを加えてみます。ありがとうございました。

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  • アドバイスありがとうございます。

    >ちーずさん

    水を多めにすると固まりにくくなりますよ。

    うまい具合にトロミを出すのが難しければ、前の方も言っているように生クリームを入れてキャラメルソースっぽくするのもアリです。

     アドバイスありがとうございます。水を多めにしてみます。トロミも出したいので生クリームも入れてみます。

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