現在の発言数479,220件!

粉チーズを使った料理を教えてください

粉チーズが好きなのでいつもあるのですが、パスタにかけることにしか使っていません。
卵焼きに入れたり、クッキーに入れたりとレシピはよく見るのですが、皆様の粉チーズを使ったオススメ料理を教えてください Wink
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言4件 (全4件)

  • いろいろ使えます!

    目玉焼きを焼くときに、塩こしょうした後にパルメザンチーズをふりかけます。

    私はよくそれをベーコンかハムと一緒にトーストしてマヨネーズを塗ったパンにのせて食べます(o^-^)

    あとグラタンを焼くときに、とろけるチーズの上からかけて焼く。

    ピカタの卵液に加える。

    それから、卵に混ぜて泡立て器でよーく混ぜ、薄力粉をまぶした鶏肉やエビ、ブロッコリーやアスパラなどにつけて揚げても美味しいです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 量が書けないんですが…

    いつもテキトーだから Sweat

    温かいご飯に粉チーズまぶして(結構使います)、塩コショウと醤油ほんの少しを混ぜ合わせたらおにぎりに。
    それをお好みでみじん切りのニンニクを入れたオリーブオイルで焼く。イタリアン焼きおにぎり。あればパセリのみじん切りを混ぜると色どりが綺麗です。

    ジャガイモを茹でるか、レンチン(ウチはこっち Wink)でマッシュポテトを作り、粉チーズを投入(たくさんの方が美味しいです)塩コショウで薄く味付け。
    片栗粉を混ぜて(ジャガイモが綺麗にまとまるくらい)ジャガイモ餅のようにしたら、円筒状にまとめてラップに包んで冷蔵庫へ一晩。包丁で1cmくらいにスライスして、サラダオイルをひいたフライパンで表面をカリッとなるまで中火で焼く。醤油、みりん、砂糖で甘辛いタレを作ってかける。

    あとはスパニッシュオムレツに入れたり、イワシやアジ、鶏の胸肉などを揚げるのがめんどくさい時(笑)パン粉にニンニク、香草類のみじん切り、塩コショウ、オリーブオイル、粉チーズを混ぜて素材にのせて、後はオーブン任せの香草パン粉焼きなど。

    ウチもチーズ好きなので、結構 色々使ってます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ドレッシングに使う事が一番多いかも・・・

    野菜を切ってサラダに。ここまでの詳細は割愛。トマトが特に合うので、オススメです。

    醤油、ワインビネガーまたはバルサミコ酢、オリーブオイル、黒胡椒、粉チーズを順番に適当にかける。
    粉チーズ、黒胡椒は多めに。
    その他は濃すぎず薄すぎず、自身の舌に合うように調整して下さい。
    仕上げに、バジル等のハーブを散らすだけ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 焼きトマト。

    トマト横に切って、オーブンに並べ、少しオリーブオイルを振り、パルメザン。
    洋食の付け合せにどうぞ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する