現在の発言数519,741件!

冷凍の鴨肉のブロック400グラムの解凍について教えてください

 冷凍の鴨肉400グラムを解凍したいのですが、良い方法を教えてください。鴨肉は初めてです。また解凍した鴨肉は1度に使わないといけないでしょうか?再冷凍したいのですが・・・。教えてください、お願いします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言3件 (全3件)

  • 私はいつも

    常温解凍ですが、暑い日本です。
    冷蔵庫で1晩ちょっとかかるかもしれません。
    かものフィレ1つなので、300~400g位あると思います。

    もし、再冷凍しようとしているなら、
    半解凍で、切って、冷凍しましょう。
    別のフォーラムで教えてもらいましたが、
    半解凍の肉を切る、冷凍包丁があるそうです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • アドバイスありがとうございます。

    >フランス在さん

    常温解凍ですが、暑い日本です。
    冷蔵庫で1晩ちょっとかかるかもしれません。
    かものフィレ1つなので、300~400g位あると思います。

    もし、再冷凍しようとしているなら、
    半解凍で、切って、冷凍しましょう。
    別のフォーラムで教えてもらいましたが、
    半解凍の肉を切る、冷凍包丁があるそうです。

     アドバイスありがとうございます。その通りにします。レンジで解凍するところでした。冷凍包丁は調べてみます。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 冷凍包丁なくても

    >山本晋さん

     アドバイスありがとうございます。その通りにします。レンジで解凍するところでした。冷凍包丁は調べてみます。

    普通の鋼か、ステンレスでも、
    解凍の具合によって切れますよ。
    セラミックは必ず欠けるのでやめた方が良いです。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する