現在の発言数520,274件!

辛いキムチの味直し

いつも買っているキムチが売り切れていたため、違うメーカーを購入したところ、辛すぎるー!
少し甘めの味が好みなので、何か調味料(もしくは食材)を加えて、味を調整することはできるでしょうか?
いつも納豆のおともに食べているので、レシピではないものでお願いいたします。
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言10件 (全10件)

  • たまご

    卵黄を混ぜると辛味がやわらぎますよ。
    温泉卵があるなら丸ごとでも。

    キムチの量がどれくらいなのかわりませんが
    食べたいときに食べる分だけ小鉢にとって卵黄とできたらゴマ油を垂らすと
    さらに辛味がやわらぐと思います。

    私なら細かく刻んで納豆の薬味にしちゃいますけど(^^)
    もしかして「おとも」ってそういう意味?

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • マヨネーズ

    ちょいたしするとまろやかになります

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 新玉ねぎのスライスを添えて…

    ありますよね〜そういうこと^^

    ちょうど新玉ねぎが甘くなり始めましたので、それをスライスして一緒に食べるとかなり和らぎましたよ^^

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >ビール大好き♪さん

    ありますよね〜そういうこと^^

    ちょうど新玉ねぎが甘くなり始めましたので、それをスライスして一緒に食べるとかなり和らぎましたよ^^

    新玉ねぎがこの時期甘くなってくるなんて知りませんでした~
    教えて頂いて有難うございます!
    早速帰りに玉ねぎ買います!!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >ねむンダさん

    卵黄を混ぜると辛味がやわらぎますよ。
    温泉卵があるなら丸ごとでも。

    キムチの量がどれくらいなのかわりませんが
    食べたいときに食べる分だけ小鉢にとって卵黄とできたらゴマ油を垂らすと
    さらに辛味がやわらぐと思います。

    私なら細かく刻んで納豆の薬味にしちゃいますけど(^^)
    もしかして「おとも」ってそういう意味?

    いつも納豆と半熟卵、キムチで食べていたのですが、ごま油なるほど~!です。
    確かに甘味がありますよね。
    早速試してみます!教えて頂いてありがとうございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >pさん

    ちょいたしするとまろやかになります

    マヨネーズという偉大な存在を忘れてました!
    早速やってみます!
    教えて頂いてありがとうございます!
    う~ん、ご飯の量が増えそうな予感・・(笑)

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 万能なやつら

    めんつゆとマヨネーズを、足すと辛さがマイルドになりますよ Smile

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • ありがとうございます!

    >2児ままさん

    めんつゆとマヨネーズを、足すと辛さがマイルドになりますよ Smile

    私は納豆と一緒に食べているので相性も良さそうです!
    めんつゆもトライしてみます~!ドバっと入れないようにしないと(汗)
    教えて頂いて有難うございました!

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • キムチに

    マヨネーズ&醤油&胡麻油でかなりまろやかになります。お豆腐の上に乗せても +1です Yum

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 辛いキムチは料理の調味料的な食材として実は最適なんですよ
    ID:2779540

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する