現在の発言数479,264件!

肉汁食べられますか?

フライパンで肉を炒めたあとの肉汁、にんにくを足してご飯を炒め、味付けするとガーリックライスができておいしいですが。肉の血液が混じっていると思うと食べるのに抵抗があります。みなさん、食べられますか?
Icon agree@2x 0
Icon nice@2x 0
お気に入り

最新の発言5件 (全5件)

  • にくから 血を抜き出して 食べるのって
    難しいのではないですか?

    ステーキでも
    溢れだして来る肉汁の中に 全部の血が出ている訳では無いし。
    レア―に焼かなくても、ステーキ肉に血は混じっていますね。
    どうも
    おっしゃっている意味が判らないのですが。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • 肉を炒めた後⇒その肉は生じゃなく食べられる状態

    の、理解で合ってますか?

    ならば、そのフライパンに残った汁も生血ではないし、食べられるはず。

    それでも不安なら、
    肉を取り出した後に汁を煮詰める!旨味が凝縮されて、さらに美味しくなるよ。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • グレービーソース?美味しく食べますよ。マッシュポテトにかけて食べるから、ご飯でもいけるでしょうね。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • あ~、
    赤く見えるけど、あれ、血液じゃないから┐(´~`)┌
    ググッてみ

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
  • へー。
    口にするのに抵抗があるんですか?
    まぁ、感性はそれぞれですからね。へー。
    単品では食べませんし、わざわざチャーハンにリメイクもしません。
    でも、メニューによれば肉汁は残さずソースに使いますし、
    普通の炒め物なら一緒にお皿に移して供しますね。
    間食後にお皿に残れば廃棄します。

    Icon agree@2x 0
    Icon nice@2x 0
Arrow upトップに戻る

この話題に発言する