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ピクルスの液

ピクルスは漬け込んで一週間くらいで食べきると思うのですが
ピクルスの液が余って勿体ないので
違う野菜漬けようと思います。

再利用しても大丈夫でしょうか?

どの位持ちますか?
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最新の発言4件 (全4件)

  • お野菜をピクルスにして朝夕パリパリポリポリ頂いています。
    お漬け物代わり、サラダの代わりとして、和食にも洋食にも重宝します Yum

    さて余った液ですが、私は次回にも使っています。
    新しく作った液と混ぜて使いますが、
    その場合合わせた液を5秒くらい沸騰させます。

    お味さえご自分の好みであれば、こうして使い続けていいと思います。
    回数については、我が家ではずっと使い続けていますが、
    まずはやってみて、試してみて、ご自分の家では何回目でどうだったかを、
    掲示板でお知らせくださいね +1

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  • 詳しい情報ありがとうございます。(´ー`)
    なるほど沸騰させたら良いんですね~
    お酢を沸騰させるのは思いつきませんでした★(≧▽≦)

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  • ピクルスの液は、ドレッシングが良かったです。

    以前どなたかのピクルスのレシピを拝見した際に、ドレッシングに使用するといいと記載があり、オリーブオイルと塩を足して使うととても美味しいドレッシングになりました。

    再利用としては、その日のうちに食べられるように玉ねぎをうすーくスライスしたものを漬けるとマリネになり、その汁を鳥肉につけてレンジでチンするとさっぱりとした蒸し鶏が出来ておすすめです。

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  • 追伸です。

    >yoshily214さん

    以前どなたかのピクルスのレシピを拝見した際に、ドレッシングに使用するといいと記載があり、オリーブオイルと塩を足して使うととても美味しいドレッシングになりました。

    再利用としては、その日のうちに食べられるように玉ねぎをうすーくスライスしたものを漬けるとマリネになり、その汁を鳥肉につけてレンジでチンするとさっぱりとした蒸し鶏が出来ておすすめです。

    ピクルス液の再利用は、あまり日持ちしないと思われた方がいいでしょう。
    野菜からの水分等が出ている為、酢の濃度が薄くなってしまっているので、
    酢を足して濃度を上げる必要があります。




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