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半熟煮卵をおにぎりに

早朝からのお出かけに、
半熟煮卵のおにぎりを作って持っていこうと思っているのですが、
前日に煮汁につけて冷蔵庫で冷やしておいたものを温かいご飯でつつんで持っていくのは
今の時期もありますし、衛生的に大丈夫なのでしょうか?
朝ごはんにするので、そんなには長い間放置するわけではないのですが・・・。

冬に作った時は大丈夫だったのですが、お腹を壊さないか心配です。

   
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最新の発言2件 (全2件)

  • 美味しそうですね〜♪

    当日の早朝におにぎりにして、その日の朝ご飯に頂くのですよね?
    今の時期はまだ朝晩は冷えますからそのままでもいいように思いますよ。
    もし朝から猛暑な地域なのでしたら保冷剤を入れて。

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  • お弁当に、半熟卵はNG

    …みたいですよ。

    私も最近お弁当を作り始めて、いろいろ調べているところなんですが、わずかな可能性ですがサルモネラ菌がいるかもしれないので、常温で生~半熟の状態で放置しておくのはよくないそうです。
    固ゆでになるまでしっかり加熱することが大切らしいです。

    気にしながら食べるよりは、避けた方が無難だと思います。

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